02.05.2024

Путь чемпиона

29 апреля во Дворце единоборств «Ак Барс» прошел вечер профессионального бокса «Olimpbet. Путь чемпиона». На ринге зрители увидели 7 боев с участием сильнейших боксеров из России, Узбекистана, Ирана и Танзании.

Открыл вечер поединок Руслана Берчука из Санкт-Петербурга и Ширхана Гусейнова из Альметьевска. Бой быстро завершился победой татарстанского спортсмена, который отправил в нокаут своего соперника на 2 минуте 47 секунде.

«Я не ожидал, что бой завершится так быстро. Планировал еще побоксировать и завершить все во 2-3 раунде, однако случилось как случилось. Соперник был довольно сильный, но я хорошо готовился. На протяжении 3-4 месяцев я тренировался без выходных, по 2 тренировки в день. Такая серьезная подготовка, безусловно, помогла мне сегодня», - прокомментировал поединок победитель.

По ходу вечера на ринге выступали еще ряд боксеров из Татарстана.
Виталий Деревягин в 4-х раундовом бою уступил победу Лазизбеку Фаттоеву; а вот Айшат Басиров из Нижнекамска, напротив, после 6 раундов единогласным решением судей стал победителем в схватке с Салихом Кассимом из Занзибара.

Завершалось мероприятие самыми зрелищными поединками. Так, в соглавном бою действующий чемпион России из Санкт-Петербурга Алексей Мазур одолел в 8 раундах чемпиона West African Boxing Union West Лорена Джафета.

В главном бою на ринг вышли непобедимые российские бойцы: уроженец Новосибирска, чемпион мира по версии WBO среди молодежи Никита Мирошниченко и представитель Альметьевска чемпион мира по версии WBC среди молодежи, обладатель пояса IBA Виталий Петряков.

Поединок длился 10 раундов, в которых каждая секунда держала в напряжении. Однако с самого начала Виталий показал себя фаворитом поединка. Выполняя все наставления своего тренера, он то и дело, наносил противнику неприятные удары, увеличивая свои шансы на победу.

После всех 10 раундов судьи единогласно решили, что в этом поединке победителем стал Виталий Петряков.

«Я правильно выполнял все установки своей команды, делал то, что мне говорили. Вот и результат. А сопернику только уважение! Мы пожали друг другу руки, поблагодарили друг друга за хороший поединок.

Хочу сказать спасибо всем организатором за возможность выйти сегодня на ринг, а также моей семье, друзьям и болельщикам за то, что поддерживали», - рассказал Виталий.

К слову, для Петрякова это уже 17 победа в его карьере. По словам спортсмена, он стремиться преодолеть порог в 19 побед – именно такой результат в своей карьере показал его тренер.

Также итоги своего выступления подвел Никита Мирошниченко:

«На самом деле, сегодня вышли наружу мои старые ошибки, о которых не первый день все говорят. Виталий успевал меня подлавливать на контратаках, где-то больше ударов попал. Я отдаю ему должное и жму руку. Он молодец. Буду обязательно разбирать этот бой на трезвую голову и сделаю необходимые выводы».

Еще на ринге Никита сказал, что готов вновь приехать в Казань, чтобы выйти на реванш против Виталия, если в этом будет заинтересованность у его оппонента.

Полный список победителей вечера:

Руслан Берчук (Санкт-Петербург) – Ширхан Гусейнов (Альметьевск)

Виталий Деревягин (Казань) – Лазизбек Фаттоев (Узбекситан)

Шабани Элли Ндаро (Танзания) – Азизбек Тоджиев (Узбекистан)

Идди Пиалари (Танзания) – Руслан Салимян (Пятигорск)
Техническим нокаутом на 7 минуте

Салех Касим (Занзибар) – Айшат Басиров (Нижнекамск)
Единогласным решением судей после 6 раундов

Саджад Махраби (Иран)  – Артыш Лопсан (Кызыл)
Единогласным решением судей после 10 раундов

Лорен Джафет (Танзания) – Алексей Мазур (Санкт-Петербург)
Единогласным решением судей после 8 раундов

Никита Мирошниченко (Новосибирск) – Виталий Петряков (Альметьевск)
Единогласным решением судей после 10 раундов

 


Поделиться новостью