22.10.2021

Анна Краснопёрова: «по-жизни я максималист – «все или ничего!»

Интервью с бойцом нашей компании – 22-летней чемпионкой «WBC CISBB».

Где ты родилась? В каком окружении выросла? Расскажи поподробнее о родных.

Родилась я в столице нашей Родины – Москве. Выросла в окружении спортсменок сборной России по боксу, в основном именно там произошло становление моего спортивного характера. Семья у меня достаточно спортивная – дедушка в молодости занимался борьбой, отец тоже сначала ходил на борьбу, а затем перешёл на бокс. С детства папа начал тренировать нас с братом. Мама ходит на фитнес, совмещая работу в турагентстве, а бабушка с дедушкой трудяinтся на огороде. По себе знаю, что труд на огороде порой можно сопоставить с силовой тренировкой. Так что можно сказать, что вся моя семья спортивная.

Анна, бокс – не самое женское занятие, чем зацепил данный вид спорта? Какие увлечения были детстве, кем мечтала быть когда вырастешь?

Не самое женское занятие, согласна, но именно в этом виде спорта я чувствую себя на своём месте. В боксе я с 6 лет, до этого посещала разные кружки танцев, плавания и фигурного катания, но ничто меня не зацепило так, как бокс. В первую очередь обожаю бокс за разнообразие и динамичность. В детстве мечтала стать чемпионкой, либо моделью,  но я рада, что в модели я так и не пошла.

Когда поняла, что бокс – твоё призвание, что это уже больше чем просто занятия спортом?

Не могу сказать, что «по щелчку пальца», в один момент я поняла, что бокс – мое призвание, это приходило со временем – от победы к победе, от поражения к поражению. Неудачи давали стимул становиться лучше, исправлять ошибки и недочеты, ну а победы мотивировали идти вперёд,д оказывая, что труд был не напрасен.

У тебя уже 6 побед при 0 поражений на профессиональном ринге, какой бой на данный момент самый запоминающийся?

На профессиональном ринге самым запоминающимся боем был тот, где я получила первую серьезную травму – рассечение брови. Этот бой дал мне понять, кто я есть и на что готова ради победы.

Твой самый сложный бой? Была когда-нибудь в нокауте? Как тебе «состояние грогги»?

Все бои по-своему сложны, в каждом есть свои нюансы. Главный бой каждый раз – это бой со своим внутренним «Я». Нужно перебороть себя, справится со своими мыслями и опасениями, вспомнить все, чему учил тренер. Это и многое другое нужно переварить у себя в голове прежде, чем выйти в ринг. В нокауте не была, и слава Богу, но «состояние грогги» иногда ощущала на тренировке –  мои спарринг-партнеры умеют приложиться в ударах.

Как восстанавливаешься после прошлого боя, кто твой ближайший соперник?

После боев даю себе немного отдохнуть, уезжаю на дачу к семье, встречаюсь с друзьями и неделю не думаю о боксе вообще. На данный момент дата ближайшего боя пока неизвестна, так же как и соперница, поэтому пока готовимся на чемпионат России по боксу среди женщин в любителях.

Помогает ли бокс в жизни? Защищала мужчин когда-нибудь?

Бокс придаёт уверенность, но это не означает, что ты можешь ходить и бить людей направо и налево, даже когда они определенно неправы. В первую очередь бокс воспитывает в тебе сдержанность, устойчивость и расчетливость, именно этими качествами отличается профессиональный спортсмен. Девушка-боксёр не означает, что она становится на один уровень с мужчиной. Каждый выбирает сам как себя вести, и это не зависит от рода деятельности. Мужчин я не защищала, иначе можно ли назвать человека мужчиной, если его защищает женщина?

Как проходит твой день, как ты живешь, расскажи.

Утро начинается со стакана воды и полезного завтрака. Папа приучил полезно завтракать, объясняя это залогом продуктивного дня. Более подробно о своём питании в скором времени расскажу на своей страничке в instagram https://www.instagram.com/anna__krasnoperova__boxing/. Дневная тренировка начинается в 9:00, с 12 до 17 у меня свободное время, а вечером работа в парах либо на мешках. В свободное время я делаю уборку, читаю книги, либо езжу по делам.

Твоё хобби? Любимое блюдо? Твой любимый фильм? Чем ты увлекаешься?

Мое хобби-это отдых, чтение, встреча с семьей. Я не живу рядом с родственниками, снимаю жилье рядом с залом вместе со своей подругой Катей Пальцевой (мы вместе тренируемся у заслуженного тренера России – Муталибова Альберта Шукуровича). С семьей видимся раз в неделю, поэтому часто скучаю... Когда приезжаю к бабушке, она готовит мой любимый плов и угощает домашним хлебом. В последнее время у меня много сборов, соответственно много перелетов по России. В полёте смотрю фильмы, но больше люблю мультики, самый любимый из них – «Унесённые призраками». Без особого интереса относилась к японским и корейским кинопродукциям, до того времени пока не познакомилась с моей подругой Любой Низамовой – мы вместе учились и тренировались в «УОР №1». Можно сказать, что почти все мои друзья связаны со спортом.

Люблю домашних животных. У нас на даче живёт самая добрая киса Муся. Так же ещё кошка Маруся и две собаки-Шульц и Дина. Очень нравятся стихи Э. Асадова, человек с очень тяжёлой судьбой, но при этом с самыми добрыми и светлыми стихами.

Какая главная спортивная цель у тебя?

По-жизни я максималист – все или ничего, поэтому и цели у меня соответствующие. В любительском боксе – это олимпийское золото, а на профи ринге стать абсолютной чемпионской мира в своём весе.

Чем бы ты хотела заниматься профессионально кроме спорта?

Кроме спорта, я бы хотела заниматься семьей, для меня это не стоит на заднем плане. Семья – это очень важно, по крайней мере для меня.

Пожелание девчонкам, которым нравится бокс, и которые видят себя в этом?

Не опускать руки ни в ринге, ни в жизни. Это опасно для здоровья. Важно, чтобы рядом были люди, которые помогут преодолеть горечь поражения и всегда подскажут, какие ошибки были совершены и как сделать так, чтобы избежать их в дальнейшем.